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선물받은 차가버섯 복용법 알아보았습니다~

 

지인으로부터 선물을 받았는데요

"차가버섯"

차가운 버섯?? (<--- 농담이 더 차갑나요?? ㅋㅋ)

송이,표고,팽이,상황 버섯은 들어봤는데

차가는 처음 보았네요.

요즘 워낙 웰빙 슈퍼푸드등이

많아서 다헤아리기도 힘든것 같아요.


                       

 

'차가(Chaga) 버섯'

추운지방(주로 시베리아)의 자작나무에 기생하며

면역증진에도

도움이 된다고 하네요.

지인분께서 몸챙기라고 주신

차가버섯의 복용법을

알아 보았습니다~


                             

 

기본 음용법(차가버섯 250g 기준)

1) 물에 씻은후에 6~7시간 물에 담가둔다.

2) 버섯을 건져내어 잘게 자른다.

3) 생수 1.25L 를 40~50℃가 되도록 가열한다.

4) 가열된 생수를 식히면서 차가버섯을 넣고 2일간 우려낸다.

5) 우려낸 물을 서늘한곳 내지 냉장 보관한다.

6) 보관후 4일이내 섭취하며 1일 3회정도 섭취한다.


                    

 

기본 음용법이 복잡하면

간단한 음용법도 있어요.

 

1) 차가버섯을 물에 씻는다.

2) 생수 1L 를 끓인후 식히면서 버섯을 넣어준다.

3) 5~7시간 동안 우려낸후 3일안에 섭취한다.

 

이상  차가버섯 복용법 이었구요

다양한 건강식품들이 많으니

각자에 맞는것을 선택하시어

운동과 함께 하면

효과가 더 좋지 않을까 싶습니다~

모두 건강하세요~ ^^

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