티스토리 뷰

소소한 일상

냉동옥수수 맛있게 찌기

킹스핸들 2017. 2. 18. 09:00

냉동옥수수 맛있게 찌기


옥수수 좋아 하시나요?? 출출할때 부담없이

먹기에 좋은 간식거리중에 하나인데 생옥수수를

찌려면 시간이 소요되어 기다림의 미학을

만끽하는 상황이 연출되기도 합니다.

옥수수를 생으로 보관하지 않고 한번 찐후에

냉동실에 보관하면 기다리지 않고 필요할때

 바로바로 먹을 수 있어 대단히 편리한데요

 냉동옥수수 맛있게 찌는 방법에 대해

알아 보도록 하겠습니다.


                            

사실 방법은 의외로 매우 대단히 간단합니다.

기본적으로 냉동 보관하기전 초벌(?) 찌기를

했을때와 동일하게 찌는 방법이 있는데요

이것은 보통 10분 이상이 소요 됩니다.

이럴때는 주방에 있는 전자레인지를 활용하면

아주 간단합니다.

냉동옥수수를 일회용 팩이나 전용용기에 담아

3~4분 해동모드로 돌려주기만 하면 됩니다.


                 


냉동옥수수를 그냥 넣어버리면 수분이 다 날아가

자칫 옥수수가 뻣뻣해져버릴수도 있거든요.

혹시 전자레인지 바닥면쪽 해동이 덜 되었다면

2~3분정도 추가로 더 해동해 주면 됩니다.

초벌 찌기에서 설탕과 소금으로 간이 된

상태라면 그냥 전자레인지에 넣어주면 되고요

혹시 간이 부족할 것 같으면 해동전에

추가하시면 됩니다.

맛있는 옥수수의 경우에는 별다른 간을 하지

않아도 맛있습니다.


                      


혹시 간혹 옥수수 심이 붉은색인것을 본 적

없으신가요?? 이것은 보통 식용이 아닌 사료용

옥수수에 해당하는데요 먹는다고해서 인체에

특별히 해가 있는것은 아닙니다. 다만

아무맛도 안나는 경우가 대부분 이라고 합니다.

다양한 음식에 활용되지만 영화보러가서

콜라와 함께 필수코스가 되어버린 팝콘이

가장 흔한 옥수수 요리(?)가 아닐까 싶습니다.

옥수수심에 나무젓가락을 꽂은후 버터를

바른후에 구이로 먹는것도 별미이니 한번

참고해 보시는것도 좋을것 같습니다.

댓글