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효과적으로 말굽버섯먹는법
종류가 많은 동식물로 버섯을 빼놓을 수 없을것
같습니다. 생전 처음보는 특이한 이름과 모양의
버섯이 상당이 많은데요 말굽버섯(말발굽버섯)도
그중 한자리를 차지할것 같습니다.
반원모양으로 어린시절을 보낸후 나중에는
종 모양이나 말굽(말발굽) 모양으로 변하기에
그렇게 불리워지게 되었다고 합니다.
말굽버섯의 대표적인 성분이 베타글루칸 입니다.
이것은 혈당수치를 점점 떨어뜨려서 당뇨 증상을
호전시키는 역할을 하기에 특히 당뇨병 환자에게
많이 추천되고 있습니다.
항암효과도 탁월한데 복수암과 종양의 억제율이
높고 식도암,위암,자궁암에도 좋다고 합니다.
폴리페놀도 함유되어 있어서 신체의 산화작용에
저항하는 효과가 있어서 노화방지에도 좋은 영향이
있다고 합니다.
인산에 비해 대략 6,7배에 달하는 유기 게르마늄은
체내 독소를 배출하여 피부 개선에 많은 도움을
준다고 합니다.
말굽버섯에는 혈관속의 노폐물을 걸러내어
외부로 배출해 주는 성분도 함유되어 있습니다.
몸속의 콜레스테롤 수치를 낮추어 주기때문에
동맥경화나 고지혈증등 혈관 질환에 탁월한
예방 효과가 있다고 합니다.
이밖에 염증을 가라앉히고 이뇨작용을 도와주며
단백질분해효소가 풍부해서 급체했을때 도움이
된다고 알려져 있습니다.
본격적으로 복용방법에 대해 알아보겠습니다.
1.버섯은 나무에 기생하기에 기본적으로 나무껍질과
그밖에 이물질을 잘 제거 합니다.
2.뜨거운 증기로 최소 3분이상 쪄야하는데 물이
닿지 않도록 조심하면서 나무에 붙어있던 부분을
밑으로 위치시킨후 증기로만 쪄야 합니다.
3.찐후에는 햇빛에 잘 건조시킵니다.
4.건조후에는 물 1리터에 50g의 말굽버섯을 넣어
끓여줍니다.
5.이것을 유리병에 담아 냉장보관 합니다.
말굽버섯은 2번정도 더 재탕이 가능하며 첫번째
물과 적당한 농도로 혼합시킵니다.
6.하루 한컵씩 3회정도 복용 합니다.
말굽버섯먹는법과 효능에 대해 알아 보았습니다.
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